越来越漂亮的因果

时间:2023-04-26 11:09:53 生活 我要投稿

  越来越漂亮的因果,我们知道佛教讲究因果,凡事皆有因果,人的福报多少有因有果,人的相貌好坏,同样有因有果。很多人还不知道越来越漂亮的因果,下面来看看越来越漂亮的因果。

  越来越漂亮的因果1

  佛说相貌漂亮的因果

  美貌是一种福报。任何福报都有其必然的成因,就象财富来自施舍,尊贵来自谦恭一样,美丽的容颜来自柔和的性情。

  人到中年以后,就能显现出现世性格影响所至的面相了。比如性格宽厚的人多半一脸福相;性情柔和的面相柔和美丽。性格格外粗暴的人,总是一脸的凶相;

  许多品行不太好的'中老年妇女,往往一脸的刻薄相,这就是所谓的薄命相、克夫相。

  实际上不是生就的相貌,而是长期的心与行为在脸上的投影,这些相貌也在预示着其未来的命运。相术也就是一种经验积累,由脸观心,由心知未来。

image.png  

  我从知道到这个原理之后,留心观察过许多人,比如女孩,一些个性特别强势、犟头、刚烈的女子,往往长相比较粗糙,而且逐渐向着更粗陋的方向发展;而一些特别柔美的女孩,往往不知脾气为何物,或很少有脾气。

  佛法对于相貌

  有爱心的人,往往从内而外散发出一种过人的光华,让人越看越顺眼,特别耐看,越来越喜欢与其接触。而过于自私的人是很不耐看的,侥幸生得姣好的容貌,也会在脸上逐渐显现出一些不招人喜欢的地方,比如面无和气等,仅是“第一眼美女”,稍多接触就毫无吸引力了。

  相貌特征与父母的遗传因素有关,脸型身材与禀受的先天之气有关,漂亮程度是前一生带来的习气所至。人的前半生是活在上一辈子的影响之下,下半辈子更多地活在前半生的影响之下。所以说,人到20岁以后,要对自己的脸负责任。

  越来越漂亮的因果2

  心有慈悲之人,会拥有这八个果报

  第一,拥有慈悲面相:我们常说道相由心生,一个人漂亮与否与她的心态有着直接关系。一个心中充满嗔恨之人,面部一定是凶狠令人不舒服的,而一个心中慈悲柔软之人,就会给人柔和亲和美丽的气质与感受。

  第二,福气常在:慈悲之人,因为常常行善布施帮助他人,所以福气也自然会跟着她跑。越是慈悲之人,就越是拥有福气,而这些福 气之所以会到来,就是因为慈悲之人懂得培福行善的道理。

  第三,卧安:慈悲之人,因为身正气正,不做亏心时,心中坦荡无鬼,所以常常会处在心身安然的状态中。在一个人独处或是睡觉时,因为心中无愧于天地,自然也会睡得安稳自在。

image.png  

  第四,觉安:身心常常处在清净、平安、喜悦祥之中。心中慈悲之人,会常常处在这样的状态里。举个例子,如果你对他人报复、嗔恨、谋害他人,那么心中自然会忐忑不安,害怕他人报复回来;

  如果你对他嫉妒、排斥、恶口、伤害,心中也不会安定,因为你觉得自己是这个样子,那么他人也会这样对你。而一个慈悲之人,因为心中无恶念,所以也就不会担心不安,身心自然也就常常处在平安之中了。

  第五,不做噩梦:这个也与自己的业报有关,如果一个经常作恶的人,他的业障就会重,在梦中就会受到冤亲债主的`迫害打扰;而一个慈悲之人因为常常行善,自然积累了无量的善业以及善缘。同时心中清净,灭有恶念,也就不会做噩梦了。

  第六,天护:人善人欺天不欺,一个有慈悲心的人,是会获得护法神和菩萨的护佑的。

  第七,人见人爱:慈悲会散发祥和的气场,会让人们自然而然地感受到内心的爱意与善意,这种善意自然就会想让人亲近,人们都会喜欢善良有爱的人,谁不想被善良对待呢?

  第八,在所得利:所做的一切都会获得利益,因为慈悲之人出发点就是为了大众,正所谓爱出者爱返,福往者福来。如果一个人能够时时刻刻以慈悲心出发,那么自然做什么都会获得利益了。

  越来越漂亮的因果3

  佛教认为这种人的相貌会越长越漂亮

  这种人就是慈悲善良的人。内心慈悲,心地善良的人,一定会越来越漂亮,别不信。这是有因果关系和依据的。

  佛教认为相由心生,一切唯心所造,不仅我们看到的外在环境是由心所造,我们的相貌好坏,也同样会受到我们心的影响。金刚经上说:“凡所有相,皆是虚妄。”这也是再说,我们所见所感,并非实相,而是由心所造的幻象。

  《维摩诘经》上说:“随其心净,则佛土净。”佛土本无垢净,心净的人看到的佛土就是净的,心垢的人看到的佛土就是脏的,所以,心善的人,命运就好,相貌也同样会越变越好。

  佛有三十二相八十种好。这些庄严美好的相貌,都是佛通过修行而得到的,佛因为慈悲与智慧修得圆满,所以佛才有了八十种好。因为凡夫慈悲心不够,所以相貌才会千差万别,我们若能经常慈悲待人,相貌同样会越变越好。

image.png  

  从外在的.形态上来说,慈眉善目的人,就要比满脸凶神恶煞的人给人感觉更好。而一个人在生气发怒的时候,嘴脸就会变得非常丑陋。

  经常慈悲待人,不仅相貌会变好,福报也会增多,你有多大的慈悲心,就有多大的福气。经常慈悲待人的人,人见人爱,所有人都愿意跟这样的人交往。

  有一颗慈悲的心,所见所感都是美好的,佛教中常说:“菩萨看一切众生皆是菩萨。”这是因为菩萨的心慈悲,所有心没有任何污垢,因为干净,所有所造外境皆是佛土,因为慈悲,所以所现之貌也皆是庄严美貌,人见人爱。

  当你见到佛菩萨的相貌时,就要知道,这相貌是因为慈悲而得来,如果你也能慈悲待人,相貌同样也会越来越好。

【越来越漂亮的因果】相关文章:

女孩子怎么变的越来越漂亮03-15

佛家讲养鸟的因果04-20

猫在佛经中的因果04-21

被附体的人承受什么因果03-15

和母亲合不来的因果04-14

身上有狐臭的前世因果04-26

猫与主人前世因果关系04-21

一生堕胎3个以上的因果04-18

打胎真的有因果报应吗04-18